Исполняющий обязанности председателя правительства России Дмитрий Медведев предложил кандидатов в новый состав кабинета министров, передаёт РИА "Новости".

Так, на пост первого вице-премьера Медведев выдвинул Антона Силуанова.

"Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов", – сказал Медведев.

Вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, политики в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения Медведев предложил назначить Татьяну Голикову.

Экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева исполняющий обязанности главы кабмина выдвинул на пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство.

Вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

"Есть и другие идеи, в частности, по вопросам, которые касаются развития транспорта, связи, цифровой экономики. Есть предложения назначить, может быть, для вас менее знакомого человека, хотя многие из вас его знают уже достаточно давно, в аппарате правительства вы так или иначе сталкивались – Максим Алексеевич Акимов", – отметил Медведев.

Он также предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Дмитрия Козака на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, Ольгу Голодец назначить вице-премьером по вопросам культуры и спорта, а Константина Чуйченко – главой аппарата правительства.

"Есть еще одна сфера – это оборонно-промышленный комплекс, вопросы развития военно-промышленного комплекса по линии правительства. Есть предложение назначить на позицию (вице-премьера. – Прим. ред.) нынешнего заместителя министра обороны Борисова", – сказал исполняющий обязанности премьера.

В то же время Медведев отметил, что пока обсуждается только руководящий состав правительства.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Медведева на пост премьера.