Главной проблемой России была и остаётся бедность – в этом уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом в среду сообщает ТАСС.

– Того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы её [бедность] победить, – заявил он, выступая в Госдуме.

Медведев также отметил, что в кабмине уже "сделали серьёзные шаги" для устранения бедности и намерены и дальше бороться с ней.

В частности, премьер отметил, что в 2018 году в России был повышен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – теперь он равен прожиточному минимуму. По его словам, это сократит разницу между зарплатами в различных регионах и позитивно отразится на спросе.

Вместе с тем глава правительства беспокоится, найдут ли регионы деньги на повышение зарплат с учётом увеличения МРОТ. В качестве поддержки им из Резервного фонда будет выделено 36 миллиардов рублей.

Напомним, что в марте 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о повышении МРОТ до прожиточного минимума. Мера вступает в силу с 1 мая.