Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев дал совет всем тем, кто хочет стать президентом. По его словам, самое главное – это работать по-серьёзному, ответственно относиться к своим обязанностям, быть работоспособным и иметь силу воли, передаёт РИА Новости.

"В любой должности, а тем более в должности президента самое главное – это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям. Мне кажется, это главное качество для любого человека. Работоспособность и сила воли для того, чтобы достигнуть успехов. И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак", – сказал Медведев в интервью "Комсомольской правды".

Он также вспомнил одну из своих пресс-конференций, когда отвечал на вопросы популярных блогеров. На вопрос, кто является его любимым журналистом, он ответил: "Те, кто тогда в студии присутствовали, тоже в известной степени журналисты". Но, по его словам, любимчиков у него нет.

"Как человек, довольно долгое время занимающий государственные посты, я всегда стараюсь смотреть разную палитру мнений. Будь то журналистские мнения или мнения в социальной сети. Тем более что сегодня граница между журналистом и блогером эфемерна. Популярность отдельных блогеров превосходит существенно популярность классических журналистов. У меня нет каких-то любимчиков. Специально я ни за кем не слежу, да и времени у меня на это нет", – добавил Медведев.

Дмитрий Медведев ранее работал на посту премьер-министра, а стал президентом России в 42 года.