Тульская медсестра Надежда Жукова, привлекшая внимание СМИ появлением на работе в прозрачном защитном костюме и спортивном белье, стала лицом бренда спортивной одежды Zasport.

В Instagram компании появились снимки, на которых медработница позирует в спортивной одежде.

Как отметила основательница бренда Анастасия Задорина, работающая с пациентами с коронавирусом медсестра заслуживает уважения и поддержки.

"Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая свой большой вклад в борьбу с COVID-19. Мы будем привлекать ее к участию в наших социальных активностях в рамках программы ZA ПОМОЩЬ, которую мы начали реализовывать в марте этого года", – говорится в записи официального аккаунта бренда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ZASPORT (@zasport)

Задорина добавила, что руководство компании готово оказать поддержку Тульской областной клинической больнице, где работает девушка.

Жукова рассказала Zasport.com, что резонансная история с необычной медицинской формой никак не повлияла на ее желание помогать людям и поступить в медицинский институт.

Девушка поблагодарила коллег, которые поддержали ее после многочисленных статей в СМИ.

"Высказались в мою защиту и главный врач нашей больницы, и даже губернатор Тульской области. Спасибо им огромное! Коллеги рассказали, что медики из других городов устроили флешмобы, чтобы меня поддержать. Они как никто понимают, насколько жарко летом работать в защитном костюме: это как будто несколько часов проводишь в сауне, даже становится тяжело дышать и ходить", – сказала она.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ZASPORT (@zasport)

Медсестра добавила, что на фото под прозрачным защитным костюмом на ней был не купальник, а спортивный топ и шорты. В середине мая в соцсетях появилась фотография, на которой Жукова пришла в палату к пациентам в прозрачном защитном костюме. В местном Минздраве сообщили, что сделали сотруднице замечание, а с медперсоналом провели разъяснительную беседу.