Предпосылок для отмены майских праздников и объявления их рабочими днями из-за периода самоизоляции нет. Об этом в четверг заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет ТАСС.

Она также призвала россиян не расслабляться и дисциплинированно соблюдать требования самоизоляции, чтобы избежать распространения коронавируса.

– Нужно смиренно соблюдать карантин, пока ученые, эксперты не сделают вывод, что ситуация с заболеваниями пошла на спад и можно смягчить требования по самоизоляции, – сказала Матвиенко журналистам.

По её словам, решение о том, пройдёт ли Парад Победы в этом году 9 мая или его перенесут на другую дату, будет принято руководством страны в ближайшие дни.

– Масштабный Парад Победы в этом году обязательно будет, 9 мая или в другую дату, будет зависеть от ситуации с коронавирусом, – приводит её слова РИА Новости. –  Думаю, решение об этом руководство страны примет в ближайшие дни.

СМИ: Парад Победы предложили перенести на 24 июня

Накануне стало известно, что, согласно опросу сервиса SuperJob, 64% россиян готовы отказаться от майских и новогодних каникул после самоизоляции,  а 52% хотели бы перейти на шестидневную рабочую неделю, чтобы наверстать простой в бизнес-процессах.

Есть ли смысл переходить на шестидневку после карантина: мнение экономиста