Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась по поводу спецпрограмы по борьбе с травлей детей в школах, которую могут ввести в рамках повышения квалификации учителей.

"Травля в интернете не имеет ни краёв, ни берегов. Это анонимно, это наносит такую психологическую травму людям. А если травля в школе, то ребёнок потом с этой психологической травмой всю жизнь живёт. Действительно, нужно думать по программам в школе. А если сделаете программу в интернете и предложите такие возможные форматы, это было бы большим вкладом в моральное и нравственное оздоровление общества", – приводит слова Матвиенко ТАСС.

Таким образом она отреагировала на выступление руководителя социальных проектов Mail.Ru Group, руководителя проекта "Сервис добро" Александры Бабкиной, которая сообщила об инициативе компании проводить ежегодный день борьбы с кибербуллингом.

"Мы провели исследование, согласно которому 50% процентов населения нашей страны сталкиваются с травлей в интернете. Необходимо стимулировать общественное обсуждение этой проблемы. Есть конкретное предложение. Можете ли вы содействовать тому, чтобы в программах повышения квалификации учителей в школах появилась отработка сценариев работы с травлей в школах", – обратилась Бабкина к Матвиенко.

Она добавила, что компания готова предоставить технологические инструменты, а также аккумулировать опыт профессиональных некоммерческих организаций, которые знают, как эти программы сформировать.