Мать сестёр Хачатурян Аурелия Дундук рассказала о своём муже Михаиле, который, по её словам, истязал дочерей. Напомним, сестёр сейчас судят за убийство отца.

"То, что он к ним приставал, я узнала только во время следствия, – приводит слова Дундук Cosmo. – Конечно, смутные догадки у меня и раньше были. К Ангелине он всегда по‑особенному относился. Часто закрывался с ней в комнате и "беседовал"; если уезжал куда-то, брал её с собой. Она плакала, говорила: "Мама, я не хочу с ним никуда ехать!" Но я её уговаривала, думала, он подобреет, если мы будем делать то, что он требует. Ангелине на тот момент было 14 лет. Однажды я попыталась поговорить с ним на эту тему, но он начал кричать, что я чокнутая, испорченная, что у меня в голове грязные мысли".

По словам Аурелии, возможности убежать от Хачатуряна не было. "Мы были запуганы до предела. Знали, что он найдёт нас и убьет. У него были связи в КГБ. Сколько заявлений в милицию я на него написала, и все они рано или поздно оказывались у него в руках! Однажды, ещё в конце 90-х, он избил меня так, что пришлось лечь в больницу. Но это его лишь сильнее разозлило".

Аурелия утверждает, что в школе подозревали, что в семье происходит что-то странное. "Одна учительница даже заявилась к нам домой, а он набросился на неё с пистолетом и сказал, чтобы не совала нос не в свое дело. Больше к нам никто не приходил".

Однажды, как заявила Аурелия, её муж "приставил дуло к лицу" и потребовал, чтобы она ушла. "Всё, что я пережила в этой жизни, все побои, унижения, травлю – я всё это сделала ради детей. За себя я уже не боялась, смерть не казалась мне ужасной, главное, чтобы девочки не пострадали. Я надеялась, что когда они вырастут, мы сможем уехать и жить отдельно. Думала, что без меня им станет легче… Я не плохая мать. Если была бы плохой, дети меня ненавидели бы, а они меня любят, они знают: я сделала всё, чтобы их спасти".

Напомним, 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали родные дочери из-за личной неприязни. При этом девушки утверждали, что их отец, находясь под действием наркотиков, напал на них с ножом, им пришлось действовать в рамках самообороны. При этом ранее на протяжении долгого времени он якобы издевался над ними. Девушки признали свою вину и раскаиваются в содеянном.

Следствие предъявило сестрам самую тяжкую из всех возможных квалификаций — обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.