На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы города Елизово. Она подозревается в убийстве собственной дочери. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

По версии следствия, в марте 2017 года женщина, находясь у себя дома, родила ребёнка – он стал пятым в семье.

– Не желая воспитывать его, и из опасений, что её супруг с ней разведётся, так как младенец являлся пятым ребёнком в их семье, и не желанным для её супруга, сразу же после родов, обрезав пуповину ножом, завернула новорождённую девочку в одеяло и полимерный пакет, после чего положила её в морозильную камеру холодильника. В результате действий подозреваемой наступила смерть младенца, – сообщили в ведомстве.

В своё оправдание женщина сказала, что у неё случился выкидыш и ребёнок появился на свет мёртвым. Однако проведённая медэкспертиза показала, что девочка родилась живой и жизнеспособной. Её смерть произошла от недостатка кислорода в замкнутом пространстве.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребёнка".