Целью Владислава Рослякова, устроившего бойню в политехническом колледже в Керчи, была директор учебного заведения Ольга Гребенникова. Об этом во вторник сообщает РЕН ТВ со ссылкой на мать молодого человека Александру Лазареву.

По словам женщины, она увидела Гребенникову в морге во время познания тела керченского стрелка. По её словам, директриса тогда сказала, что тоже могла оказаться среди погибших.

Однако, Лазарева уверена, что эта женщина и была целью его сына – именно её он хотел убить первой.

– Дети её никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались, – рассказала она.

Версию о том, что Росляков хотел убить директора школы подтверждают и очевидцы случившегося. По их словам, изначально студент направился к кабинету Гребенниковой, но женщины там не оказалось. Тогда он начал искать её в других помещениях. А когда понял, что женщины нет в здании, начал стрелять по окружающим.

Позднее выяснилось, что Гребенникова покинула здание колледжа за несколько минут до трагедии. В настоящий момент следователи выясняют, могла ли она знать о намерениях ученика. В этом случае в её отношении могут возбудить уголовное дело по статье "Халатность".

Напомним, что трагедия в колледже в Керчи произошла 17 октября. Студент Владислав Росляков принёс в учебное заведение самодельное взрывное устройство и привёл его в действие, а после открыл огонь по учащимся.

В результате нападения погибли 21 человек. Сам Росляков застрелился.