Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал доклад "Трансперенси интернешнл Россия" о расходах министра на проживание во время рабочих поездках. По его словам, Минпромторг укладывается в нормативы по бронированию номеров в гостиницах для сотрудников, сообщает ТАСС.

По данным источника, Мантуров не отрицал опубликованную информацию о дороговизне бронируемых номеров, объясняя это вынужденной мерой в рамках проводимых мероприятий.

"Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся", – сказал министр.

Он также добавил, что то количество выездов, которое осуществляется Минпромторгом, определяется заранее бюджетом министерства. Дальше уже решение принимается исходя из тех возможностей и параметров, которые были согласованы заранее.

"Что касается самой публикации, я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики. У каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компаний, которые занимаются обслуживанием и командировок, и подбором гостиниц для проживания и перелетов или переездов – в зависимости от того, какой маршрут", – заключил Мантуров.

Доклад о расходах Мантурова на отели в заграничных поездках был опубликован 25 июня. По данным источника, Минпромторг за 2016–2017 годы потратил на проживание своих представителей в ходе зарубежных командировок минимум 19,2 млн руб.

Министр останавливался в премиальных отелях в президентских люксах. Так, например, в ноябре 2016 году Мантуров переночевал в гостинице в Шанхае за бюджетные 1,388 млн рублей.

The Peninsula Suite.

The Peninsula Suite.

peninsula.com, Другой

Фото:

Ранее Metro проверило, совпадают ли цены на те президентские номера, в которых, согласно источнику, останавливался Денис Мантуров.

Глава Минпромторга Мантуров тратит миллионы на люксы в рабочих поездках