Мастер по костюмам Айаал Фёдоров из Якутии сделал корабль, подобный тому, что летал в сериале "Мандалорец". Metro он рассказал, чего стоило воссоздать в деталях легендарный звездолёт

"Мандалорец" – это часть вселенной "Звёздных войн". Главный герой – охотник за головами Дин Джарин – отправляется в бега после того,  как взял под защиту малыша Йоду.

– Мы с друзьями фанаты "Звёздных войн", – рассказывает Айаал. – Как только год назад увидели "Мандалорца",  загорелись построить корабль. Главная сложность – это финансовая. Когда дошли до середины, свои деньги закончились. Нам помогли подписчики и спонсоры. Была и техническая проблема. Ломал голову над тем, как поставить двигатели, чтобы они висели на крыльях. В последний момент решил сделать их из пенопласта.     

На весь корабль ушло 60 древесно-волокнистых плит. Весит конструкция больше тонны. Ребята постарались воссоздать в деталях не только внешний вид звездолёта. Внутри приборная панель и бортовой компьютер Razor Сrest почти как в оригинале. 

Оригинальный корабль из сериала.

Оригинальный корабль из сериала.

Скриншот Youtube

Фото:

Друзья умельца и подписчики помогли вытащить махину из ангара. А затем его перевезли на сопку в парк "Урдэл".

– Оттуда хорошо виден город. И там хотим снимать разные фанатские видео, – объясняет Айаал. 

По одной из задумок местного умельца, Мандалорец приземляется в Якутии и встречает героя северных легенд  Боотура. По преданиям, этот богатырь – первопредок якутов.  

– Интересно, как прошла бы их встреча? Вылилась бы она или нет в столкновение? – размышляет Айаал. – А может, они бы общались ментально... Я до конца не представляю, как это можно снять. Но было бы интересно.

Парень мечтает, что в Якутии снимут продолжение сериала. Он считает, что природа здесь настолько красивая, что даже спецэффекты не понадобятся. Сам он готов сыграть роль какого-нибудь мастера на все руки.

"До нас никто из фанатов не построил корабль Мандалорца. Очень хотели быть первыми", - Айаал Фёдоров, умелец