Школьник из Екатеринбурга Денис Бабушкин попал в Книгу рекордов Гиннеса, запомнив более 13 тысяч знаков после запятой в числе пи. Он выписывал цифры на 12 досках, экзамен длился 6 часов 20 минут. Его мама Екатерина рассказала Metro, какими способностями обладает её 16-летний сын, и почему она им восхищается.

– Денис не считает себя сверхчеловеком с невероятными способностями, – рассказала Екатерина Metro. – На первый взгляд, это обычный парнишка с отличной памятью, живым умом, хорошо развитый интеллектуально. Кто хорошо знает Дениса, скажет, что у него необычайная сила воли, он всегда стремится к победе. Я всегда восхищалась тем, как Денис умеет ставить перед собой цели, и как умеет их добиваться, рассчитывая своё время и силы. Он отлично умеет управлять собой.

По словам Екатерины, в детстве Денис всегда выделялся на фоне сверстников – он рано начал читать, писать, хорошо считать, всегда был первым в учёбе в своём классе.

– Помню, годика в три он легко собирал сложные паззлы, затем у него появился "Лего". Часами он просиживал за конструированием и сбором моделей. Потом он стал школьником, и учёба всегда давалась ему легко. Он мог очень быстро что-то выучить или вспомнить какие-нибудь факты, которые ему рассказывали на уроке, даже не изучая материал. На его развитие хорошо повлияла и учёба в музыкальной школе, где он выучился играть на аккордеоне. А ещё сын активно занимается спортом!

Екатерина призналась, что, несмотря на успехи сына, не подозревала, что в нём "прячется такая мощная сила".

– Я, конечно, всегда верила в него, поддерживала во всех начинаниях, но, честно говоря, для меня стало шоком, что он может быть рекордсменом. Это было так смело! А всё началось с того, что он решил поступить в учебное заведение, где был бешеный отбор. Всего за 3 месяца он отлично подготовился к экзаменам и смог поступить. Например, он выучил весь курс истории с 5 по 8 классы – представляете, какое это количество дат, цифр, имён? Думаю, именно подготовка к экзаменам в СУНЦ Урфу помогла сыну раскрыться. Это была отправная точка на пути к установлению рекорда.

Мама талантливого мальчика удивлялась, с какой настойчивостью он трудился каждый день, чтобы побить рекорд.

– Он работал каждый день, изучал цифры, запоминал их. И вот результат! Я очень сильно волновалась, а сейчас волнуюсь ещё сильнее. Очень горжусь своим сыном, мне можно многому у него научиться. Уверена, на этом он не остановится.

Интервью с Денисом Бабушкиным читайте ЗДЕСЬ.