Сегодня утром в школе в Мотовилихинском районе Перми произошла настоящая резня. Двое подростков зашли в кабинет, где сидел 4Б, и начали наносить удары ножом.

В результате пострадали 15 человек: дети 10-11 лет, учительница и сами нападавшие.

Корреспонденту Metro удалось поговорить с мамой мальчика из 4Б. Сын рассказал ей, что происходило в классе в то страшное утро.

– Мой сын Булат сидит за первой партой. Возможно, это его и спасло, – считает Екатерина Саттарова. – Он рассказал, что в класс зашли двое в капюшонах. Один с битой заблокировал дверь, а другой, которого зовут Лев, сразу пошёл к учительнице и ударил её ножом. Она бросилась к двери, сбила с ног второго и крикнула “бегите”!

По словам женщины, сначала дети решили, что это учебная тревога, но когда увидели кровь, бросились бежать.

– У сына вся форма в крови... Он и ещё несколько ребят выскочили. А тот, который с ножом, просто пошёл по рядам и стал полосовать всех подряд. Родители рассказали, что их дети убегали, хотели прыгнуть в окно. Потом нападавшие поругались. Якобы, из-за того, что тот, который охранял двери, упустил детей. А план у них был убить всех, кто был в классе, – продолжила она.

Что стало причиной столь кровожадного поступка подростков, правоохранителям предстоит выяснить. По одной из версий, нападавшие поссорились с учительницей.

– Как говорят в школе, причина нападения – конфликт с учительницей. Якобы эти подростки курили в школьном туалете, а она сделала им замечание. Но было это в день нападения или раньше, я не знаю, – призналась женщина.

Она добавила, что её сын ходил в одну секцию по дзюдо с нападавшим по имени Лев.

– Говорят, его года три назад выгнали за поведение. Да и в школе его просто терпели, давали доучиться...– рассказала она.

По словам Екатерины, сейчас с её сыном "всё в порядке", чего нельзя сказать о многих других детях.

– С моим сыном, вроде, всё в порядке. Я сама психолог. Но я знаю, что у многих детей, которые, к счастью, физически не пострадали, просто истерика. Они не хотят больше идти в эту школу. А те ребята, что пострадали больше остальных – Саша и Глеб – они очень хорошие ребята. Есть у нас такая версия, что они бросились помогать учительнице... – заключила она.

Нападение на школу в Перми: Мама ученицы рассказала, как всё было

Подросток, напавший на школу в Перми, рос в благополучной семье