Недавно вышедший в эфир выпуск программы телеведущей "Жить здорово!" стал предметом активного обсуждения в Сети. Во время программы актриса Светлана Галка выступила в роли "матки", станцевав и спев песню об  устройстве женского органа.

Необычный выпуск стал предметом обсуждения в Сети, а также вызвал критику и недовольство некоторых политиков.

Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", глава исполкома ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович назвал выпуск "пропагандой пошлости", а также призвал отстранить телеведущую от эфира, поскольку у неё отсутствует чувство меры и вкуса.

Сама Елена Малышева отметила, что не понимает претензий к своей программе.

- Мы не нарушили ничьего чувства собственного достоинства, а рассказали людям об уникальном органе, божественно прекрасном, в котором растёт ребёнок... И, честно говоря, не знаю, что плохого в том, что матка существует у каждой женщины. Можно этот факт вычеркнуть, конечно, если ты истинный коммунист, но тогда  останется вопрос: "Как же ты появился на свет?", - рассказала телеведущая радиостанции.

Она также отметила, что "телевидение не приемлет чтение лекций", в связи с этим было принято решение совместить функцию просвещения с развлекательной программой.