В челябинском приюте "Спаси меня" рассказали о состоянии львёнка Симбы, спасённого от ужасной участи. Сюжет о нём появился на телеканале Euronews.

Раньше Симба принадлежал сочинскому фотографу-живодёру. Тот таскал львёнка по пляжам и предлагал туристам сфотографироваться с хищником, однако позже бросил питомца. Тогда за Симбой отправился ветеринар Карен Даллакян. Когда они прибыли в приют, состояние львёнка было критическим. Кроме того, лапы у Симбы были сломаны – предположительно, чтобы не убежал.

– Любое движение для него – это какие-то боли, какие-то звуки, и любая боль сопровождается закрытием передними лапками своих глаз . То есть такое впечатление, что ему кажется, что его бьют, и он бережёт - как любой человек, любое существо - бережёт самое главное: глаза, лицо, – рассказал Даллакян телеканалу.

Сейчас Симба чувствует себя лучше: он перенёс несколько операций, научился заново ходить. В планах у сотрудников приюта вернуть льва в родную среду. В ближайшее время львёнок уедет в один из африканских заповедников.