Россияне вовсю пародируют представленный на днях номер, с которым музыкальный коллектив отправится на "Евровидение": сами, с друзьями, с родными и коллегами. Несмотря на предельно простые движения, не всегда получается похоже, но всегда смешно и с душой.

Стоит только перейти в "Инстаграме" по хештегу #unovisionchallenge – и вам откроется дивный новый мир. Вот челябинский кот-блогер Степан с глазами, в которых застыл немой вопрос "Где я и что происходит?", стоит на задних лапах и, управляемый хозяйскими руками, нелепо дёргает под музыку передними.

А вот малышка лет 4–5 в маминых солнечных очках хаотично болтает руками и ногами во все стороны. В её танце столько экспрессии!

От записи своего варианта Uno не удержались и мы.

Это было весело, но никому из нас, конечно, не удалось сравниться в чувственности и гибкости со знаменитым Пухляшом. Именно так прозвали его поклонники и стали активно требовать его присутствия на сцене главного музыкального конкурса.

"Переживаю за место Пухляша на "Евро" больше, чем за свою личную жизнь! Не оставляйте его за бортом!)";  "0,1% переживают за то, кто победит на "Евровидении". 99,9% – поедет ли Пухляш на "Евровидение", – такие комментарии наводнили Интернет.

Сам Дмитрий Красилов, 25-летний актёр, танцор и участник шоу "Танцы" из Барнаула, в разговоре с каналом "360" намекнул, что тоже совсем не против поехать с музыкантами в Роттердам.

– Мне самому, если честно, интересно. Я сам сижу в таком же ожидании.


20 миллионов просмотров набрал на YouTube-канале "Евровидения" клип Uno. Это несравнимо больше, чем у остальных конкурсантов. На втором месте – азербайджанская участница Efendi с 1,5 млн просмотров.


Голосовать на "Евровидении" за LittleBig смогут только иностранцы, так что мы решили поинтересоваться, какие впечатления произвёл номер на них. Вот что пишут в комментариях на YouTube-канале конкурса:

Antonella Fumagalli, Италия
Отличное чувство юмора! То, что очень нужно Европе сейчас! Uno uno uno!

OPjulia, Австрия
Это похоже на 0,01 процента бактерий на моих руках после того, как я нанесла на них антисептик!

Jiakommo, Греция
Вот это настоящее "Евровидение"! Превосходно, Россия, браво из Греции!

Abrakadabra, Латвия
И 12 баллов от Латвии получает... РОССИЯ!

DIDI z Brzegu, Польша
На тридцатом месте в польском хит-листе! Фантастическое видео, прекрасные музыка и чувство юмора. Я буду болеть
на "Евровидении". Поздравляю, Россия, отличная работа!