Из-за режима самоизоляции и его экономических последствий 83% жителей страны пересмотрели планы на летний отдых детей. Об этом говорят результаты исследования, проведённого экспертами Avito.

– Большинство опрошенных планировали отпуска, от которых пришлось отказаться, а также детские летние лагеря, – рассказали Metro в пресс-службе Avito. – Российские дети проведут лето на даче или в деревне, а кто-то и вовсе останется в городе. Даже если летом заработают сады и лагеря, 73% считают отправлять туда ребенка слишком рискованным.

При этом уровень опасений выше среди мам, чем среди пап (76% против 70%). Самые тревожные респонденты живут в Москве, где 80% родителей не решатся отправить ребёнка этим летом в сад/лагерь даже в случае снятия режима самоизоляции, и в Северо-Западном федеральном округе, где таких 83%.

– Большая часть российских детей проведёт лето на даче – наслаждаться свежим воздухом детей отправляют 36% родителей. Наиболее популярным такое решение стало среди жителей Санкт-Петербурга (49%), – уточнили в пресс-службе. – 31% респондентов ответили, что их дети будут большую часть сезона в городе, но по выходным семьи планируют выбираться на дачу, а ещё 30% заявили, что дети останутся в городе на всё лето.

Согласно исследованию, лето на даче или в городе ждёт детей из-за отменённых туров за границу, отменённых летних лагерей и самоизолировавшихся бабушек и дедушек, к которым во время пандемии нельзя приехать.