Дальневосточного леопарда по кличке Эльбрус доставили в Москву для удаления доброкачественной опухоли на спине. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Россия", молодой самец благополучно перенёс длительный из Владивостока.

Хищник был отловлен в начале марта прошлого года охотнадзором у границ национального парка "Земля леопарда". Его доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных, в котором Эльбрус прошёл длительный курс лечения.

–  Леопард успешно прошёл курс реабилитации для возвращения в природу: он сохранил неукротимый характер дикого зверя, благополучно охотился на кроликов и оленей. Однако специалисты отмечали у спасенного хищника хромоту, вызванную атрофией мышц на левой задней лапе. Из-за тяжёлой травмы лопатки у него образовалась доброкачественная опухоль на спине, которая, как и травма лапы, может существенно осложнить жизнь хищника в дикой природе, – говорится в сообщении.

В связи с этим специалисты приняли решение о проведении хирургического вмешательства. Эльбруса прооперируют при содействии специалистов Центра Московского зоопарка по разведению редких видов животных.

Фото сделано до отправки в столицу.

Фото сделано до отправки в столицу.

РИА Новости

Фото: