24 ноября состоялась мировая премьера долгожданной картины Ридли Скотта "Дом Gucci" с Леди Гагой в главной роли. Картина основана на одноименной книге "Дом Гуччи: сенсационная история об убийстве, безумии, гламуре и жадности" 2001 года Сары Гей Форден.

В ней поп-звезда играет Патрицию Реджани, скандальную экс-жену Маурицио Гуччи(его роль исполняет Адам Драйвер). Патриция Реджани прошла длинный путь, от сравнения с Элизабет Тейлор до прозвища Черной Вдовы. Его она удостоилась за убийство своего мужа в середине девяностых, разразившего один из самых скандальных скандалов в модной индустрии. Реджани заказала киллера, чтобы убить своего мужа, за что была осуждена на 18 лет еще в 1998-м году.

Сама Реджани уже освободилась из тюрьмы и рассказала итальянской прессе, что ее крайне раздражает тот факт, что Гага не встретилась с ней лично, чтобы подготовиться к роли.

35-летняя певица, номинантка на "Оскар" поделилась с Metro, как она готовилась к роли. Она получила сценарий "Дома Гуччи" через несколько месяцев после того, как закончила работу над фильмом "Звезда родилась". Больше года она жила, как Реджани и вживалась в роль.

- Как вы думаете, почему Патриция убила своего мужа?
- Я потратила много времени, чтобы погрузиться в образ Патриции. Я читала, что о ней пишут, смотрела интервью, которые она давала. Я долго думала над тем, кем она была и почему все это с ней произошло. Готовясь к этой роли, я была как журналист и проводила собственное расследование. Я искала и собирала по частицам ее образ.

Во многих своих интервью она лжет и мне было важно понять, как именно она выглядит, когда врет. Я хотела узнать, какой она была, настоящей и фейковой. О ее юных годах достаточно мало известно, поэтому мне пришлось воссоздавать по частичкам всю ее жизнь. Я думаю, что она была настоящей женщиной, которая любила не только Маурицио, но и то дело, которым он занимался. А главное, ей нравилось быть частью всего этого, когда он наделил ее полномочиями в семейном бизнесе – Патриция Реджани стала иконой, а когда он решил всего этого ее лишить она отреагировала на это не совсем "стандартно". Не все женщины убивают своих мужей, видимо, ей было слишком больно.

Леди Гага в роли Патриции Реджани.

Кадр из фильма "Дом Gucci".

- Вы жили как Патриция больше года, почему, зачем и для чего?
- Я хотела убедиться, что мы все делаем правильно. Патрицию можно сравнить с кошкой. В начале своей жизни она была домашней кошечкой, в середине – статной лисой, а в конце – пантерой. Я смотрела видеоролики, как охотятся эти животные и использовала это в отношении телесности персонажа.

- Что Гуччи значил для Патриции?
- Я думаю, что Гуччи был для Патриции способом выжить. Это был ее шанс проявить себя, других возможностей у нее не было. У нее была мечта о лучшей жизни и Гуччи воплотил ее в жизнь. Семья Гуччи стала ее семьей и когда ее попросили уйти, она заявила, что не сделает этого.

- Эта роль охватывает период в 30 лет. Какого это, так долго играть чью-то жизнь?
- Играть кого-то в течение 30 лет ее жизни – это смешно. Но я благодарна Ридли, что он поверил в меня и дал мне эту возможность. Это был вызов для меня. Во время съемок у нас были непрерывные фотографии сцен, чтобы мы всегда понимали, как я выгляжу в тот или иной момент. На съемках использовалось 15 париков, которые в точности повторяют прически Патриции, которые она носила. Мы постоянно ходила туда-обратно. Потому что утром мы могли играть сцену, где ей 30, а вечером – где 25.

- Что было самым сложным в этой роли?
- Большая проблема в том, что до смерти Маурицио о Патриции было крайне мало информации. Поэтому, готовясь к роли, я читала и просматривала много материала с ней, чтобы в точности копировать ее жесты, мимику, манеры. Я понимала, что мне предстоит сыграть убийцу. Мне хотелось сделать из нее настоящего человека, а не жалкую карикатуру на нее.

• 157 минут идет фильм "Дом Гуччи"
  • 75 миллионов долларов составил бюджет фильма