Известные артисты Сергей Лазарев, Дмитрий Хворостовский и Олег Газманов "помогли" мошенникам заработать около 12 миллионов рублей. Об этом в понедельник сообщает StarHit.

По информации издания, сотрудники Красноярской краевой филармонии, умышленно завышали цены на билеты на концерты артистов в 3 – 4 раза, а полученную разницу забирали себе. В частности, речь идёт о гендиректоре филармонии Юлии Кулаковой и двоих её сотрудниках – заместителе директора и главном юристе.

Отмечается, что криминальная схема действовала два года, за это время мошенникам удалось похитить около 12 миллионов рублей. Деньги были получены от продажи билетов на концерты Лазарева, Хворостовского и Газманова. Примечательно, что артисты даже не подозревали о возможном мошенничестве.

16 ноября против Кулаковой и двух её помощников было заведено два уголовных дела. Глава филармонии подписала явку с повинной и во всём призналась.

– Пока она официально находится в должности и в отпуске, мера пресечения будет избрана на следующей неделе, – сообщили в ФСБ.

Расследование дела продолжается.