Госдума назначила бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина председателем Счётной палаты России. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Глава Счётной палаты назначается сроком на шесть лет.

Вступая в должность, Кудрин поблагодарил бывшую главу ведомства Татьяну Голикову и её коллег за проделанную работу, а также наметил план действий на новом посту.

Чиновник отметил необходимость чёткой увязки стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами государственных программ и национальных проектов.

– При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам нужно совершенствовать и стандарты контроля и проверок, в том числе в увязке с бюджетными механизмами. Это непростая методическая задача, нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать, – сказал Кудрин.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин внёс кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты на рассмотрение в Госдуму. Парламентарии поддержали выбор главы государства.

Представитель Кудрина опроверг его согласие стать главой Счётной палаты

Алексей Кудрин сыграл на ударных на фестивале джаза (видео)