Телеведущая Ксения Собчак ответила на вопрос депутата Госдумы Натальи Поклонской о статусе Крыма. По её словам, не многие согласны с тем фактом, что полуостров вернулся в состав РФ.

– Наталья Владимировна Поклонская вчера откомментировала мою пресс-конференцию так: "Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то ещё неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия". Так вот,спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение? – написала Собчак на своей странице в Instagram.

Телеведущая отметила, что "в отличие от Натальи" она родилась и всю жизнь прожила в России, а её отец был "одним из тех людей, кто писал" конституцию страны. В связи с этим, ей неприятно осознавать, что Россия не держит слово, "данное нашему главному соседу".

– Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать, – считает Собчак.

В заключительной части своего поста телеведущая напомнила, о том, что Поклонская больше не является прокурором Крыма.

– Но с другой стороны - хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров, – заключила Собчак.

Напомним, что ранее кандидат в президенты Ксения Собчак заявила о том, что не считает Крым – частью России. Её слова прокомментировала депутат Наталья Поклонская, которая посчитала их неуважительными. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ