Следователи нашли целый арсенал оружия при осмотре дома "кратовского стрелка" Игоря Зенкова, который расстрелял жителей посёлка в Раменском районе.

Стрельба в подмосковном Кратово до сих пор активно обсуждается. Тем временем следователи продолжают осмотр дома Зенкова, в сарае которого был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, передаёт пресс-служба СКР.

При разборе завалов дома найдены: винтовка "Мосина", сигнальный пистолет "Вальтер", обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемёт Шпагина ППШ, винтовка "Пибоди Мартини", винтовка "Арисака", гранаты РГД 33, М39 и М 24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии.

В настоящее время ввиду погодных условий приостановлен осмотр пепелища, в связи с чем останки матери злоумышленника пока обнаружить не удалось.

В рамках следствия допрошены соседи, которые утверждают, что никаких конфликтов у них с Зенковым не возникало. Кроме того, следователями установлено, что ни в правоохранительные органы, ни в органы местного самоуправления от Зенкова жалоб не поступало.

Следователями тщательно устанавливаются мотивы совершенного преступления, ими обнаружены две предсмертные записки Зенкова, их содержание в интересах следствия пока не подлежит разглашению.

Для установления истинных мотивов совершения преступления будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Зенкова. Экспертам в числе прочего будут представлены и вышеуказанные предсмертные записки. Заключение экспертов в совокупности с другими добытыми в ходе расследования доказательствами и позволят установить истинную причину совершения преступления.

Продолжаются допросы свидетелей, на основании которых следователи восстанавливают картину событий.