Футбольный клуб "Краснодар" обратился в Российский футбольный союз с заявлением о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым. Об этом во вторник сообщает "Чемпионат".

– В палату по разрешению споров РФС поступило заявление от "Краснодара" в отношении расторжения контракта с футболистом Павлом Мамаевым. В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберёмся пораньше. От петербургского "Зенита" подобных заявлений не поступало, – сообщил председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов.

Ранее стало известно, что утром 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили нескольких человек в Москве.

Первой жертвой спортсменов стал водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. После встречи с Кокориным и Мамаевым ему потребовалась госпитализация – у мужчины диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и ушиб мягких тканей лица. Происходящее сняли камеры наружного видеонаблюдения.

Далее футболисты в компании ещё нескольких человек отправились в кафе, где напали на постоянного посетителя заведения. Они ударили его стулом, а после набросились с кулаками. Пострадавшим оказался чиновник Минпромторга Денис Пак.

Но и это ещё не всё. Как сообщил у себя на странице в Twitter блогер Данила Поперечный, ранее футболисты устроили дебош и настоящий погром в вагоне "Сапсана", на котором после игры добирались из Санкт-Петербурга в Москву.

Больше новостей о Кокорине и Мамаеве читайте ЗДЕСЬ