Специалист по социальным коммуникациям из Подмосковья Юлия Гурова покорила организаторов и гостей игр, совершив скоростной забег на гору Демерджи, высота которой составляет более тысячи метров.

– Наше восхождение проходило в формате похода, – рассказала Metro Юлия. – Мы с группой неторопливо взбирались на гору, любовались природой и делали фотографии. И, когда до конечной точки оставалось, казалось бы, совсем ничего, организаторы предложили устроить скоростной забег.
По словам Гуровой, большая часть людей отказалась от этой авантюры из-за усталости, но она пошла до конца.
– Я была в числе самых отчаянных. Кстати, в нашей группе бежали всего пять девушек, а все остальные – мужчины. Было так волнительно, – отметила Юлия. – Помню, как дали старт, а потом всё как в тумане. Я бежала вперёд, периодически хватаясь за крепкие мужские руки.
В итоге жительница Фрязина опередила представителей сильного пола и вместе с Ольгой Соколовой из Рыбинска добралась до финиша первой. Правда, далось ей это нелегко.
– Я постоянно хожу в тренажёрный зал, на фитнес, но, если честно, мне было сложно. Даже представить не могла, что восхождение на гору – это так тяжело.
Юлия призналась, что готовилась к этому событию целый год. А помогали ей в этом коллеги по предприятию.
– У нас уже сложилась группа активистов. Вместе мы занимаемся в спортзале на территории нашего предприятия или же ходим на стадион города Фрязино, – сказала Юлия. – Такие совместные тренировки очень сплачивают коллектив и создают здоровую атмосферу в компании.
К слову, Юле нравится организовывать коллег на занятия спортом.
– Я работаю в отделе, который занимается проведением внешних и внутренних соревнований, – отметила Гурова. – Так что со спортом я дружу.