Американское издание Washington Post опубликовало сенсационное заявление. По их словам, кот пробежался по Крымскому мосту за день до его официального открытия.

Западные журналисты пришли к такому выводу, увидев аккаунт кота Мостика, который считается неофициальным талисманов сооружения.

– Первым пробежал 19 км. Всё готово! Завтра торжественно со строителями и Президентом открываю Мост! А с 16 мая можете сами проехать, кого встречать? – гласит надпись под фотографией рыже-белого кота, пробегающего по новенькому мосту.

 

По словам журналистов New York Post, своим участием Мостик "снял напряжение с политически озабоченного проекта".

Как Мостик стал талисманом Крымского моста

В 2015 году первые охранники строящегося объекта подобрали в Тамани маленького котёнка. Его назвали Мостиком – в честь Керченского моста, где они работали.

Никто не знает, когда на самом деле родился Мостик, поэтому строители предложили отмечать его день рождения 29 ноября – в день мостов.

За три года, которые Мостик живёт на мосту, он стал настоящим талисманом объекта и даже обзавёлся личной страничкой в Instagram. Кстати, в Сети он очень популярен – на кота подписаны более 36,5 тысяч пользователей.

Напомним, что 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл движение на Крымском мосту – на полгода раньше запланированного. Он проехался по переправе, сидя за рулём "КамАЗа".