Собака из Ставрополя стала местной звездой, когда завела собственную страницу в Instagram. Metro поговорило с её хозяйкой.

Флорист Екатерина Ясакова ведёт блог Thor_the_corgi от имени своего 2-летнего пса, публикуя милые постановочные фотки – то корги читает книгу, то сидит за рулём машины. Ещё она записывает короткие тексты, причём хозяйка фигурирует в этих историях под творческим псевдонимом "ма".

Умнейший пёс Тор.

Умнейший пёс Тор.

Instagram/Thor_the_corgi/предоставила Екатерина Ясакова, Другой

Фото:

"Сегодня пошли с ма на почту, – написал "корги" на днях. – Ходили до этого много раз. Как вдруг из-за стойки выглядывает неизвестное лицо и сообщает, что с собаками вход запрещен! Ма стала говорить, что всегда ходили и не только мы, и всё было ок, но в ответ услышали: "А теперь нельзя!" На вопрос, где тогда знак на двери, услышали: "Мы не можем его повесить, но вам всё равно нельзя!" Ребят, я не силён в этой женской логике, но кто-нибудь может мне это объяснить?"

Посту поставили полтысячи "лайков" и оставили к нему десятки комментов.

Именно после того как Екатерина завела блог для Тора, на собаку обрушилась популярность. Ей стало сложно выходить на улицу – люди сразу узнают корги и просят сфотографироваться с ней.

Умнейший пёс

– Люди читают блог Тора и отдыхают – это лёгкий, развлекательный контент, – рассказывает Metro Екатерина. – Они смотрят на фото пёсика, умиляются. Сейчас времена очень непростые, такие блоги, считаю, нужны.

Делать красивые фотографии хозяйке помогает сам Тор – он знает около 40 команд и может позировать как заправская собачья модель.

Подержать на носу эклер или дубовый лист? Проще простого. Нужно замереть в сложной позе для постановочной фотографии? Без проблем!

Умнейший пёс Тор.

Умнейший пёс Тор.

Instagram/Thor_the_corgi/предоставила Екатерина Ясакова, Другой

Фото:

– У нас очень умная собака, не зря корги занимают 11 место в рейтинге самых умных пород, – поясняет хозяйка пса.

Собака-спасатель

Екатерина сначала хотела купить лабрадора, но стоило ей с мужем увидеть корги, как девушка поняла – лучше собаки не найти.

– Она семейная, коммуникабельная и компактная, – объясняет хозяйка Тора. – И дом не разоряет, как те же хаски...

Несмотря на небольшие размеры, однажды Тор спас свою хозяйку от стаи бродячих собак, которые встретились им на прогулке в лесу.

– Когда собаки залаяли, сначала Тор отскочил в сторону, потому что он неконфликтный. Но увидел, что они решили атаковать меня и заступился, хотя дворняги были крупнее. Я сама очень испугалась, но Тор повёл себя как настоящий мужчина. Он разогнал их всех, причём побежал за ними, чтобы убедиться, что они все ушли. Я сразу вспомнила историю про Моську и слона. Мой Моська был неподражаем!