Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов обругал спектакль, на котором не был.

Что произошло

На своей странице в Instagram  Хабиб Нурмагомедов разместил видео сцены спектакля, на кадрах которого полуобнажённая девушка соблазняет раздетого по пояс парня. Всё это происходило 23 февраля в Махачкале, в зале "Дома Дружбы".

"Они назвали этот спектакль "Охотой на Мужчин".  Это ведь прямое оскорбление нас, – написал спортсмен. – Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или Вы хотите,чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел".

Далее Хабиб даёт совет правительству Дагестана провести расследование и наказать виновных.

Больше о том, что сказал Нурмагомедов

Интересно, что на кадрах, которые выкладывали сеть обычные зрители, в зале слышен смех, а не возмущение происходящим на сцене.

Быстрые извинения
– От лица творческой группы проекта приношу извинения за то, что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю, – написал в Instagram актер и продюсер спектакля Иван Жидков. 

Кроме того, он сообщил оскорблённым дагестанцам, что им показывали классическую итальянскую пьесу и постельная сцена – её неотъемлемая часть.  

– Неприятно, что нас сделали крайними, – сказал Metro Иван Жидков. – Нас пригласили, мы говорили организаторам о том, что здесь есть моменты и неясно, как их воспримет Дагестан. Нам говорили, что всё гуд, всё норм, давайте.
Кто именно пригласил артистов, продюсер говорить отказался.

"Всем было крайне неприятно": актёр спектакля "Охота на мужчин" высказался о скандале в Дагестане

Разгневанному бойцу ответило министерство культуры Дагестана. Ведомство заявило, что не оно "проводило мероприятие", ничего о нём не знало.  

Реакция

– Нурмагомедов  – отличный боец и он во всех отношениях представитель классической школы и придерживается консервативных взглядов. Поэтому ряд его высказываний понять можно, – сказал  Metro боец MMA, чемпион мира и Европы Андрей Семёнов. – Плюс у Нурмагомедова есть своя аудитория, на которую он так или иначе работает...

– Я видел фрагменты этого спектакля в Instagram, в том числе сцену раздора. Ничего оскорбляющего я там не нашёл при всём желании, – заявил Metro корановед, специалист по арабской философии Сердар Кулиев. – Нурмагомедов чересчур раздул. Я не могу сказать, что он плохой человек – лично не знаком, но в последнее время он много чего комментирует и к его высказыванием, которые не относятся к спорту, надо относиться со здоровой долей скепсиса и пренебрежения. Пусть комментирует спорт. Он там очень успешен и заслужил говорить в этой сфере всё, что думает.

Ксения Назарова, Михаил Нешевец, Кирилл Сосков