Генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновляют собеседования на визы 11 декабря. Соответствующая информация опубликована на сайте посольства США в РФ.

"11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме. Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме", - сообщает диппредставительство.

"Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений", - отмечается в сообщении.

Летом 2017 года Москва потребовала сократить штат сотрудников дипмиссии США. В качестве ответных мер консульства и посольства США решили приостановить выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ до 1 сентября. Впоследствии выдача была возобновлена, однако только в посольстве в Москве.

Сокращение количества собеседований диппредставительство объясняло нехваткой персонала. "Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг", - говорится в сообщении на сайте посольства США.