Компания Apple запускает в России бессрочную программу обмена старых iPhone на новые. Как рассказал "Ведомостям" источник, близкий к одному из участников проекта, система trade-in классическая: б/у смартфон можно сдать в магазин, где его оценят и сделают скидку на покупку нового.

– Клиенты могут обменять свой телефон во всех 87 магазинах re:Store по стране, – рассказала Metro руководитель отдела по связям с общественностью сети фирменных магазинов Людмила Семушина. – Сдать по акции можно iPhone 4 и новее, а приобрести – iPhone 6 и новее.

По её словам, акция начала действовать 22 июля.

– Сдаваемый iPhone должен быть приобретен у авторизованного партнера компании Apple в России, – добавила собеседница Metro. – В акции могут принять участие физические лица, достигшие 18 летнего возраста.

На другую продукцию Apple программа не распространяется. Чтобы узнать возможный размер скидки, нужно обратиться в любой розничный магазин сети с паспортом и с iPhone.

По данным источника "Ведомостей", максимальная скидка на новое устройство может достигать нескольких десятков тысяч рублей, но не более 30%. При этом, сумма будет зависеть от технического состояния, внешнего вида аппарата и цен на б/у оборудование на официальных рынках.

Кроме того, сдать свой телефон в trade-in также можно в "М.видео" и "Связном". В дальнейшем планируется расширить список магазинов.

Однако радоваться любители "яблочных" смартфонов будут недолго. В компании предупреждают, что количество товара, участвующего в акции, ограничено. Кроме того, магазины оставляют за собой право на досрочное завершение акции, в то время как, в США и других странах, где есть Apple Store, программа trade-in действует постоянно.