Участники международного проекта Red Bull Can You Make It? 2018 за семь дней проедут Европу без денег и мобильной связи (в качестве валюты можно пользоваться только баночками энергетика). Приём заявок на сайте проекта закончился 14 февраля, до 20 февраля шло голосование. Metro предоставило уникальную возможность попасть в число участников мирового финала в обход общего голосования.

Те, кто уже записал видео по правилам проекта (полные условия ищите на canyoumakeit.redbull.com), присылали нам письма, в которых рассказывали самую невероятную историю, которая случилась с ними в путешествии.

Metro подарит студентам приключение в Европе

Самые интересные истории мы публикуем, а авторы лучшей (одна команда) отправятся в Европу в числе российских участников проекта. Metro принимало ваши письма до 25 февраля и 1 марта объявит победителя.

История Лии Ахметжановой (команда SLAM, Санкт-Петербург):
"Мне было 19 лет, когда мы с подругой, охваченные юношеским безумием, отправились отдыхать на юг. Денег было немного, всего по 15 тысяч у каждой, но нам удалось провести на море всё лето.
В Абхазии времени решили не терять. В первый же день чуть не перевернулись на джипе в горах, танцуя под какую-то национальную песню о любви. На второй день отправились на катамаране в море. Я никогда не видела дельфинов, но в тот день удача нам улыбнулась и мы встретили целую стаю прекрасных созданий. Для меня это был знак начала новой жизни, я поняла, что жить нужно здесь и сейчас.
Вернувшись на российскую территорию, мы обменяли свои телефоны на старенький мотоцикл, звук его мотора был способен поднять мёртвых из могил. Свой путь продолжили вверх по Черноморскому побережью. Когда в Анапе у нас кончились деньги, устроились официантками в один из отелей.
Не переставая исследовать новые места, мы веселились и купались в море. Весь мир был у наших ног. Я думала просто уйти от рутины, а обрела нечто большее – настоящую себя. Страха не было... Не было ничего, кроме желания распахнуть могучие крылья и улететь куда-то вдаль. Таким я помню то лето. Такой я вижу свою жизнь".