Участники международного проекта Red Bull Can You Make It? 2018 за семь дней проедут Европу без денег и мобильной связи (в качестве валюты можно пользоваться только баночками энергетика). Приём заявок на сайте проекта закончился 14 февраля, до 20 февраля шло голосование. Metro предоставило уникальную возможность попасть в число участников мирового финала в обход общего голосования.

Те, кто уже записал видео по правилам проекта (полные условия ищите на canyoumakeit.redbull.com), присылали нам письма, в которых рассказывали самую невероятную историю, которая случилась с ними в путешествии.

Metro подарит студентам приключение в Европе

Самые интересные истории мы публикуем, а авторы лучшей (одна команда) отправятся в Европу в числе российских участников проекта. Metro принимало ваши письма до 25 февраля и 1 марта объявит победителя.

Даниил Москаленко, Денис Бережной, Максим Абаляев, Москва, команда First Frost:

"История эта случилась относительно недавно. В августе ушедшего года мне и моим сокомандниками Денису и Максиму пришла в голову довольно безумная идея увлекательного путешествия. Мы решили за два дня доехать из Москвы до Тулы на велосипедах.

И вот, на второй день нашего приключения случилось то, к чему мы оказались совершенно не готовы. У Максима пробило заднее колесо, а заплатать камеру нам было нечем. Такую, казалось бы, очевидную проблему мы не предусмотрели и не взяли с собой ремонтный комплект. Дальше нам пришлось очень медленно двигаться в сторону ближайшего посёлка в поисках помощи. Впрочем, искать её там долго не пришлось. Первый же попавшийся нам на глаза житель согласился помочь, и буквально за 10 минут поставил заплатку в собственном гараже. Однако, перед тем как двинуться в дальнейший путь, требовалось подождать не менее часа, когда на заплатке высохнет клей. Тогда мы спросили, не нужна ли мужчине какая-либо наша помощь в качестве благодарности, на что он предложил выкопать довольно большой участок картошки. Так как отблагодарить человека действительно нужно, мы, вооружившись лопатами и хорошим настроением, принялись за работу и управились с ней, кстати, довольно быстро. Добрый мужчина угостил нас чаем с сушками, после чего мы отправились покорять оставшийся отрезок пути.

Поставленную перед собой задачу мы всё-таки выполнили, что ещё сильнее сплотило наш и без того дружный коллектив, а эта забавная история с картошкой навсегда осталась в нашей памяти".