Участники международного проекта Red Bull Can You Make It? 2018 за семь дней проедут Европу без денег и мобильной связи (в качестве валюты можно пользоваться только баночками энергетика). Приём заявок на сайте проекта закончился 14 февраля, до 20 февраля шло голосование. Metro предоставило уникальную возможность попасть в число участников мирового финала в обход общего голосования.

Те, кто уже записал видео по правилам проекта (полные условия ищите на canyoumakeit.redbull.com), присылали нам письма, в которых рассказывали самую невероятную историю, которая случилась с ними в путешествии.

Metro подарит студентам приключение в Европе

Самые интересные истории мы публикуем, а авторы лучшей (одна команда) отправятся в Европу в числе российских участников проекта. Metro принимало ваши письма до 25 февраля и 1 марта объявит победителя.

История Степана Потапова (команда F5, Москва)
"Разумеется, когда отправляешься по Европе автостопом, стоит рассчитывать на внештатные ситуации. К тому моменту, когда произошла эта история, немало уже было машин и километров за спиной. Случилось это в Швеции, где-то на очередной безлюдной заправке, коих на пути встречалось множество. Время за полночь, дороги почти пустые. Лишь иногда мимо проносятся огромные фуры, обдавая нас и наши вытянутые большие пальцы грязью из-под колёс.
Между фур затесалась машинка. Каким-то чудом завидев нас, водитель тормозит. Стекло опускается – и тихую трассу оглушает музыка.
– Куда едете? – на ломаном английском интересуется водитель. На вид – вылитый Боб Марли. Кое-как выведав, что нам по пути, распихав по багажнику и салону рюкзаки, двинулись.
– Вы, ребята, откуда?
Отвечаем, что из России. К этому моменту от громкости музыки в салоне перестаём чувствовать собственные уши.
– Не громко? – интересуется ямаец, а затем тут же, не дождавшись ответа, спрашивает: "Можете русское что-нибудь включить?"
Ярик протягивает свой телефон – у него оставался заряд. Как-то не сговариваясь, решаем, что включать надо Цоя.
Штекер воткнут. Громкость на максимуме. Окна открыты. Тепло. На всю полуночную трассу играет "Перемен!", а старенький красный седан уносит нас дальше по бесконечной дороге".