В Москве прошёл пресс-показ сказки "Последний богатырь: Корень зла", кинопрокат которой начнётся 1 января. Metro оценило будущий хит новогодних каникул

Режиссёр: Дмитрий Дьяченко
Сценарий: Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Василий Куценко и другие
В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Кирилл Зайцев, Гарик Харламов
Возраст: 6+

"Последний богатырь: Корень зла" - фрагмент фильма.

"Последний богатырь: Корень зла" - фрагмент фильма.

"Дисней Студиос"

Фото:


Иван (Виктор Хориняк) наслаждается жизнью в сказочном Белогорье. В своей избе, где он живёт с невестой Василисой, парень провёл электричество, установил микроволновку, кофемашину и другие современные гаджеты, наводящие ужас на дремучих соседей.

Василису технологическая одержимость Ивана тоже немного смущает, а ещё более её смущают нескромные взгляды и комплименты, которые ей делает дюжий богатырь Финист. Над Иваном нависает перспектива дуэли, но вдруг в Белогорье приходит настоящая беда: пробуждается зло, веками томившееся под землёй. И теперь оно угрожает смертью всем белогорцам. Одолеть злодея под силу только Кощею, на поиски которого и отправляется команда смельчаков во главе с Ваней и Финистом.

Продолжение "Последнего богатыря", на мой взгляд, получилось даже зрелищнее и смешнее первого фильма.
Среди главных находок режиссёра – неожиданный образ знакомого всем с детства Колобка. Во-первых, в этой роли Гарик Харламов проявил себя феерически, а, во-вторых, после услышанной в фильме версии его трагической жизни я взглянула на этот "мякиш" другими глазами.

А ещё этот фильм лишний раз докажет, что песни Стаса Михайлова безотказно действуют на всех женщин, вне зависимости от их возраста, объёма их бицепсов, опыта в амурных делах и вообще "человечности". 

"Последний богатырь: Корень зла" - фрагмент фильма.

"Последний богатырь: Корень зла" - фрагмент фильма.

"Дисней Студиос"

Фото:


Плюсы и минусы
Отличное семейное кино с захватывающими дух спецэффектами и ироничным юмором, спасающим от скуки даже тех взрослых, кто при слове "сказка" начинает зевать.  

Женские злодейские персонажи показались скучноватыми.


Что нового в кино:
"Огонь" (Россия)
Фильм-катастрофа о команде пожарных, которые пытаются спасти жителей глухой деревушки от мощного лесного пожара. В главных ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Роман Курцын.  (6+)

"Семейка Крудс: Новоселье" (США)
Продолжение анимационных приключений одной очень обаятельной доисторической семейки, которой на этот раз придётся переехать в новое жилище. (6+)

"Вдовий маяк" (США)
Триллер о писателе, который в рамках рекламной кампании новой книги уезжает на выходные на маяк, знаменитый своими привидениями.  (16+)

"Ромео и Джульетта"(Великобритания)
Музыкальная драма по бессмертной пьесе Шекспира про юных влюблённых, которую разыграют звёзды Королевского балета. (16+)