27-летний игрок "Зенита" Александр Кокорин не смог сдержать слёз, выступая в зале суда. Об этом в пятницу сообщает Sport24.ru.

Футболист, получивший скандальную известность из-за своего поведения, попросил отпустить его домой, посчитав арест слишком суровым наказанием.

Кокорин подчеркнул, что он – не опасный преступник и не собирается скрываться от следствия, а также напомнил, что добровольно приехал в полицию и уже не раз попросил прощения у потерпевших.

– Мне неприятна грязь по телевидению и в интернете, она задевает всю мою семью. Прошу отпустить к семье, жене и родителям, – заявил он и после этих слов заплакал.

Напомним, что ранее Мосгорсуд отклонил апелляции на арест Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева. Таким образом, все трое останутся под стражей до 8 декабря.

Александр Кокорин и Павел Мамаев попали за решётку после того, как избил двух людей в Москве. Их противоправные действия были зафиксированы на камеру, а видеозаписи опубликованы в Сети.

Примечательно, что оба нападения были совершены в один день. В драках также принимал участие младший брат Александра Кокорина – Кирилл.

Произошедшее получило широкий общественный резонанс.