На севере Москвы опечатан клуб "Адреналин Стадиум" – за нарушения масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования, а также норм дезинфекции.

Данному клубу грозит крупный штраф, до полумиллиона рублей. Либо его закроют на срок до 90 суток. Об этом сообщил в пятницу главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Кирилл Максимкин.

По словам Максимкина, от УВД (район – Сокол) в управление Роспотребнадзора по САО поступили материалы, в которых сообщалось о нарушениях санитарного законодательства. Речь шла о концертном зале "Адреналин Стадиум", который находится на Ленинградском проспекте (дом 8, строение 17).

Нарушения были обнаружены в ходе одного из концертов в данном клубе. Посетители были без масок и перчаток, они не соблюдали социальную дистанцию. Сотрудники Роспотребнадзора также выяснили, что в клубе не было разметки социального дистанцирования и был нарушен режим дезинфекции, наконец, там частично отсутствовали антисептики.

Кроме того, для проверки помещений был привлечен эксперт ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве". По результатам экспертизы было установлено, что вентиляция в клубе "Адреналин Стадиум" не соответствует санитарным нормам и правилам.

В результате всех этих манипуляций возбуждена административка по части 2 статьи 6.3 КОАП. По ней могут наложить штраф размером в полмиллиона, либо приостановить деятельность клуба до 90 суток. Идёт процесс опечатывания стадиона "Адреналин" совместно с полицией. Материалы дела передадут в суд.