Известный журналист Дмитрий Киселёв решил поддержать футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Телеведущий признался, что считает процесс расследования слишком затянутым, поскольку все детали случившегося давно известны: "свидетели есть, потерпевшие тоже". Об этом он заявил в эфире "России-1".

По мнению журналиста, было совсем не обязательно заключать спортсменов под стражу. Объясняя свою точку зрения, он напомнил слова президента Российской Федерации Владимира Путина, который на заседании Генпрокуратуры призвал меньше сажать людей в тюрьму.

– Это может быть домашний арест, залог, личное поручительство, подписка о невыезде. Зачем лишать свободы? <...> Соразмерно ли это с содеянным, – задался вопросом Киселёв.

Он подчеркнул, что заключение плохо влияет на физическое состояние футболистов и может "сломать судьбу спортсмена ещё до приговора". Лучшим наказанием для Кокорина и Мамаева, на его взгляд, может стать денежный штраф.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев попали за решётку после того, как избил двух людей в Москве. Жертвами футболистов стали глава департамента Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала.

Противоправные действия спортсменов были зафиксированы на камеру, а видеозаписи опубликованы в Сети.

Примечательно, что оба нападения были совершены в один день. В драках также принимал участие младший брат Александра Кокорина – Кирилл. Произошедшее получило широкий общественный резонанс.