Собак можно кормить как и специальными промышленными кормами, так и натуральными продуктами, главное соблюдать полноценный состав корма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева.

По словам специалиста, нужно учитывать потребности собаки и научиться составлять ей сбалансированный рацион, если планируете кормить её натуральными продуктами. О составе промышленных кормов позаботились уже производители.

"Здоровая собака достаточно неприхотлива по отношению к корму, главное - чтобы он был полноценный по составу", – рассказал Голубев.

Кинолог также добавил, что для выбора подходящего промышленного корма нужно обязательно опираться на состояние питомца и стоимость продукции.

"Главным критерием для владельца должно стать состояние собаки: как она выглядит, в какой кондиции (вес, качество и блеск шерсти, активное поведение). Если все хорошо - значит, корм подобран правильно. Ну, и, конечно, немаловажный критерий – доводы вашего кошелька", – сказал эксперт.

Для собак с чувствительным пищеварением (пищевые аллергии, мальабсорбции и так далее) и больных особей нужно выбирать корм, рекомендуемый ветеринарными врачами – диетологами.