Действие фильма RUSSIAN CYBERPOLICE//РУССКАЯ КИБЕРМИЛИЦИЯ происходит в 2090 году в Тверской области, в городе Старица.

Мало что изменилось за 70 лет в этом провинциальном городке.  Те же домики и церкви, те же дворы с  грунтовым покрытием и дощатыми заборами. Только по кибертехнологиям можно понять, что мы  оказались в будущем.

– Стало интересно посмотреть, как будет выглядеть наш мир на пути к высоким технологиям, – объясняет Metro  режиссёр проекта Сергей Васильев. – Захотелось поэкспериментировать и в то же время создать узнаваемую провинциальную историю в духе приключений с отсылкой к фильму "Ко мне, Мухтар!".

По сюжету в местном отделении милиции капитан Юрий Михайлович никак не может отказаться от своего старого робопса Мухтара-2Д2. Он постоянно чинит свою киберсобаку и не сдаёт в металлолом. Молодой милиционер Максим его не понимает и предлагает современные модели. Напарники по будням ловят преступников, о чём Максим рассказывает по кибертелефону девушке Кристине из Америки. Милиционерам противостоит вор по фамилии Хрусталёв, что отсылает к известному фильму.

Кстати, в фильме снялись не только актёры, но и местные жители. Надо сказать, создатели ответственно отнеслись к работе и сначала приехали в Старицу на разведку, всё просчитали и сняли всю серию  за 2 дня. Были и счастливые совпадения.

– Нам требовалась большая лужа, в которую мог бы угодить Мухтар, но как назло было сухо, – рассказывает режиссёр. – Художники хотели договориться с пожарными или автомойкой, чтобы те налили нам воды, но буквально за час до съёмок прошёл сильный ливень.

Собака в фильме полностью нарисована на компьютере, но при этом её движения очень напоминают живое существо.


Кибербудущее

Через 70 лет в городе Старица Тверской области в действии все современные технологии будущего

  • Самый популярный транспорт – уазик на реактивном плазменном двигателе, только ядерное топливо дорожает с падением курса рубля. А голографическая реклама стоит недорого и уже стала привычной на улицах городов.
  • Повсеместной стала торговля на развалах роботами. Продукты у них дешевле и расплачиваться можно спокойно QR-кодом, а не наличкой. Другое дело – общественный туалет, тут без человека и реальных денег не обойтись.
  • Голографические изображения также применяются при поиске преступников. Это очень удобно, можно рассмотреть человека со всех сторон – и в анфас, и в профиль. В кибермилиции даже ленты, огораживающие место преступления, голографические.