Российская журналистка, правозащитник и певица Екатерина Гордон заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Видеоролик с её обращением опубликован на YouTube.

– Меня зовут Катя Гордон, мне 37 лет, и я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Я, наверное, буду единственным кандидатом, несогласованным с администрацией Президента РФ. Я мать двух детей, журналист с многолетним стажем, я учредила собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей, – сообщила Гордон.

По её словам, именно защита прав женщин станет основной идеей её программы.

– Я знаю на практике, как работает судебная система, как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности. Это статистика, после разводов дети остаются с женщинами, и права этих женщин не защищены. Мы – страна матерей-одиночек, на которых всем плевать, – заявила журналистка.

Екатерины добавила, что родилась в простой семье и не является представителем гламура.

– Я не родилась с серебряной ложкой во рту. Я из простой семьи, с 13 лет работаю. Я прошу вас поддержать мою кандидатуру. Я обещаю вам делом и впредь подтверждать искренность моих слов, – сказала Гордон.

Напомним, выборы президента России пройдут в марте 2018 года. Ранее о своём решении участвовать в выборах объявила Ксения Собчак. Телеведущая позиционирует себя как кандидата "против всех". На своей первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в выборах Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией.