Адвокат Екатерина Гордон, которая заявила о своём решении баллотироваться в президенты, планирует подать в суд на народного артиста СССР и депутата Иосифа Кобзона, сообщает Стархит.

Причиной конфликтной ситуации стало резкое высказывание артиста в адрес Екатерины, которое она сочла оскорбительным и неприемлемым.

Артиста задела реплика Кати Гордон о продажности депутатов: по словам Гордон, пост депутата можно купить за сумму от 2 до 7 миллионов долларов. Иосиф Кобзон, который сам является депутатом Госдумы, категорически не согласен с таким утверждением.

"Сколько стоит Екатерина Гордон, чтобы провести с ней ночь?", - язвительно поинтересовался певец.

Екатерина посчитала вопрос артиста унизительным и достойным того, чтобы стать поводом для судебного иска. Адвокат считает, что заявление такого содержания порочит её честь и звучит, как личное оскорбление. Несмотря на это, она призналась, что относится к народному артисту с уважением и не будет отвечать ему на грубость в той же манере.

"Мною уважаемый человек, Иосиф Давыдович Кобзон, позволил себе достаточно оскорбительные выпады в мой адрес. Иосиф Давыдович, при всем уважении, я могла бы вам ответить сотней колких фраз. Но я думаю, что мы с вами должны стать примером и встретиться в суде, чтобы обсудить нормы и показать, где заканчивается право на конструктивное мнение и начинается оскорбление. Поэтому иск о защите чести и достоинства в ваш адрес", - сказала Гордон в своём видеообращении.

Иосиф Кобзон уже успел ответить на заявление кандидата в президенты о подаче иска в суд. Певец не отказывается от своих слов и не сожалеет о сказанном.

"Да плевать я хотел на нее и на всех остальных! Я на любом суде отвечу: "Откуда это Гордон взяла данные о том, что мы, депутаты, продажные?" Пусть ответит в суде. То, что она в суд подала – ей все равно делать нечего! Это то же самое, что я у нее спрошу, сколько ей платят за ночь? Это та же грязь, которую она выливает", - прокомментировал конфликт артист в эфире Национальной службы новостей.