Пользователи соцсетей активно обсуждают фотографию, которую на своей странице в Facebook выложила помощник депутата Ярославской областной думы Елена Богданова. На снимке видна картина "Сталин и Мамлакат", которая, по словам Богдановой, висит в приёмной уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина.

На картине Сталин держит на руках маленькую бурятскую девочку.

Сообщение Богдановой  "перепостили" почти тысяча человек. Тех, кто его комментировал, смущала, прежде всего, история снимка, по некоторым данным, весьма неоднозначная.

Якобы на руках у Сталина была не юная собирательница хлопка таджичка Мамлакат Нахангова, которую он награждает за успехи, а дочь наркома земледелия Бурят-Монгольской АССР Геля Маркизова. Геля вручила Сталину цветы, а он взял её на руки. Вскоре после того, как было сделано это фото, отец девочки был признан шпионом и расстрелян, а мать сослана.

Сам Крупин в разговоре с РИА Новости отметил, что "это не его приёмная, картина была вывешена в одном из кабинетов". По словам Крупина, "было принято решение повесить исторические снимки с портретами государственных деятелей, так как на использование фотографий современных детей требуется разрешение родителей".

Чиновник подытожил, что есть проблемы куда серьёзнее, на них и следует обращать внимание.