Metro побывало в Шерегеше на необычных состязаниях лыжников и сноубордистов Red Bull Homerun. Перед тем как скатиться с горы, участники должны были сначала добежать до своих лыж и бордов

Соревнования в необычном формате прошли в России во второй раз. В начале марта гонка лыжников и сноубордистов состоялась в Сочи.

Соревнования в необычном формате прошли в России во второй раз. В начале марта гонка лыжников и сноубордистов состоялась в Сочи.

redbullcontentpool

Фото:

Кто круче: сноубордисты или лыжники

До начала соревнований участникам удалось увидеть своих соперников на пре-пати. В одном из местных баров любители скорости и экстрима активно общались и делились эмоциями по поводу предстоящей гонки. Подпитывал дух борьбы вечный спор о том, кто всё-таки круче – лыжники или сноубордисты.

– Лыжники выиграют! Мы всех сделаем, – кричала компания на вечеринке.

– Сноубордисты лучшие! Вам со своими лыжными палками придётся догонять, – отвечала другая сторона.

Агрессии в споре не было, ведь каждый знал: участников на сноубордах будут оценивать отдельно от тех, что на лыжах. Победитель будет не один, а целых четыре: две девушки и двое парней.

Улыбки на лицах были ярче солнца

Горнолыжный склон в день состязаний встретил спортсменов ярким солнцем и небольшим морозом. Под зажигательный музыкальный сет от диджея участники регистрировались, разминались, танцевали и общались друг с другом. Нацелены на победу были все, но при этом спортсмены обнимались и желали друг другу удачи. И только в шутку спорили, кто кого по итогу "сделает".

– Впечатления уже крутые! Каждый сезон здесь катаюсь и вот в этом году узнал о Homerun, решил попытать счастья, – рассказал сноубордист Вадим. –  Я настроен на победу, но при любом раскладе, я думаю, это будут незабываемые эмоции.

"Десять, девять, восемь..." – начал обратный отсчёт ведущий, после которого на высоте 1230 метров лыжники и сноубордисты динамично пробежали стометровку до своих сноубордов и лыж, чтобы дальше уже обуздать трассу и прийти к финишу в первой тройке.

Самым быстрым из всех стал местный лыжник Павел Матвеев. После старта он был восьмым, но в итоге перегнал всех.

Самым быстрым из всех стал местный лыжник Павел Матвеев.

Самым быстрым из всех стал местный лыжник Павел Матвеев.

redbullcontentpool

Фото:

– Вес и масса решают всё на разгоне, и, так как у меня небольшая масса, я был сначала в середине. Потом накатывал, назад отклонялся, чтобы сопротивление стало меньше, и вырвался вперёд, – рассказал Павел.

Второе место среди лыжников занял Егор Ижболдин из Таштагола, а третье – Алексей Лихобабин из Горно-Алтайска.
Лучший результат у сноубордистов показали братья Андрей и Степан Анисимовы из Таштагола, причём младший опередил старшего. Андрей уже 26 лет профессионально катается на доске и является членом сборной России:

– С чемпионата мира сразу прилетел сюда. Мы живём здесь, решили поучаствовать. Было интересно. Немного страшновато было на старте – все бегут, такое "мясо", кто-то падает.

Лучший результат у сноубордистов показали братья Андрей и Степан Анисимовы из Таштагола, причём младший опередил старшего..

Лучший результат у сноубордистов показали братья Андрей и Степан Анисимовы из Таштагола, причём младший опередил старшего..

redbullcontentpool

Фото:

168
человек участвовали в соревнованиях: 7 лыжниц, 47 лыжников, 13 сноубордисток и 101 сноубордист.

Карта желаний помогла победить

Девушки тоже не остались в стороне и показали хорошие результаты. В зачёте сноубордисток первой стала Анастасия Воронина из Екатеринбурга. Вместе с ней на пьедестал почёта поднялись Екатерина Матвеева (Новосибирск) и Анна Жукова (Тула). У лыжниц победила местная Мария Коврижкина, опередившая Екатерину Елецкую из Тулы и Анастасию Доронину из Москвы. С горящими от адреналина глазами девушки очень эмоционально делились своими впечатлениями. Сноубордистка Анна не ожидала, что займёт второе место, её главная цель была "не разложиться где-нибудь на спуске", поэтому она в восторге от результата. А победившая лыжница Мария исполнила одну из поставленных целей на карте желаний – поучаствовать и выиграть в каком-нибудь соревновании:

– Очень понравилось, всё было культурно и хорошо организовано. Все мы подружились. На старте с девочкой-сноубордисткой пообнимались, пожелали удачи друг другу, и вот в итоге обе на пьедестале. Супер! – поделилась эмоциями победительница.

Карта желаний, оказывается, работает, и победа Марии в женском зачёте тому подтверждение.

Мария мечтала о необычном формате соревнований и загадала победу.

Мария мечтала о необычном формате соревнований и загадала победу.

redbullcontentpool

Фото: