Праздника вкус всегда настоящий. "Рождественский караван Coca-Cola" со знаменитыми красными грузовичками из полюбившейся детям и взрослым рекламы уже 18-й год подряд путешествует по России.

Но если раньше грузовики, украшенные яркими лампочками, отправлялись с подарками в детские дома, школы-интернаты и реабилитационные центры, то начиная с этого года они едут навстречу подросткам с физическими, но и ментальными ограничениями. Цель проста: подарить им хорошее настроение и помочь найти друзей среди своих сверстников, помочь таким детям социализироваться.

– Coca-Cola хочет подарить праздник тем, кто в нем нуждается! Главное – в игровой форме рассказать детям с ограничениями, что у них абсолютно такие же возможности, как и у остальных, – рассказал журналистам топ-менеджер компании Душан Стоянкич. – "Рождественский караван" – наш важнейший благотворительный и социальный проект, который мы намерены всячески развивать. И особенно – в России. Перед Рождеством и Новым годом хочется, чтобы во все семьи пришли чудеса и пришла радость. Мы сделаем для этого всё, что от нас зависит.

Караван стартовал 12 декабря, он уже побывал в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Казани. В Москве мероприятие для детей прошло в отеле "Метрополь".

Праздник тематически поделился на несколько зон. В творческой мастерской можно было своими руками сделать яркую открытку. В музыкальной зоне детей ждал целый набор инструментов, в том числе барабанная установка и бас-гитара: на всём этом можно было научиться хоть немного играть.

В игровой зоне для гостей устроили новогодний баскетбол: все желающие бодро закидывали подарки в кузов грузовика и "корм" в миски оленей. Специальным гостем праздника стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Она призвала ребят верить в чудеса и подарила подросткам билеты на новогоднее представление "Аленький цветочек".

– У меня нет какой-то особенной новогодней истории, – сказала Навка Metro. –  Но важно ведь, что любой праздник, а тем более Новый год, всегда состоит из разных приятных согревающих мелочей. Мне всегда было в удовольствие, что все близкие рядом, что все друг друга поздравляют, поддерживают, у всех хорошее настроение. И этого позитивного заряда обязательно хватало на весь год. С наступающим!

Рождественский караван Coca-Cola завершит своё путешествие по России в Ростове-на-Дону 24 декабря.