В городе Сухой Лог Свердловской области ветер снёс с трёхэтажного дома обновлённую облицовку здания. Как пишет местная газета “Знамя Победы”, инцидент произошёл в доме №6 по улице Гагарина.

– Трещина на шве появилась в начале этого года, – пишет издание в своём паблике “Вконтакте”. – На днях УК "Сухоложская" провела обследование дома и 15 января специалисты заделали шов. 17 января около 12:20 сильный ветер спровоцировал обрушение сайдинговой конструкции.

 

 

Известно, что в результате инцидента никто не пострадал.

По данным газеты,  капитальный ремонт дома проводился в 2012 году на деньги жителей. Гарантийные обязательства подрядчика, занимающегося облицовкой фасада, уже закончились. В настоящее время идёт демонтаж оставшейся разрушенной конструкции.

Как сообщил порталу Ura.ru глава свердловского фонда капремонта Станислав Суханов, дом на Гагарина отремонтировали ещё в 2012 году, поэтому фонд капремонта к произошедшему отношения не имеет. Он начал работу только в 2015-м.

– Сейчас никакой проблемы там нет – сайдинг такой у УК есть в наличии, я разговаривал с директором, он подтвердил– быстро заменят,– добавил Суханов.

В областном Министерстве энергетики и ЖКХ также заявили, что произошедшее будет устранено в кратчайшие сроки.