В Веронской филармонии представили Календарь Pirelli 2020, созданный итальянским фотографом Паоло Роверси, вдохновением для которого послужила главная героиня известной шекспировской драмы о любви, молодости и красоте.

Съёмки 47-го выпуска издания проходили в Париже и Вероне в мае 2019 года. Работа Роверси получила название "В поисках Джульетты", а главными героинями стали Клэр Фой, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси, Яра Шахиди, Кристен Стюарт и Эмма Уотсон.

Что нового
В этом году Календарь впервые сопровождает короткометражный фильм. В 18-минутном ролике Роверси предстаёт в качестве режиссёра, который участвует в прослушиваниях кандидаток на роль идеальной Джульетты. Героини предстают перед объективом мастера и с помощью эмоций и мимики точно передают многогранность образа Джульетты.

– Я искал чистую душу, полную невинности, силы, красоты, нежности и смелости. Я увидел её в глазах, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Миа. В улыбках и слёзах Кристен и Клэр. В голосах и песнях Крис и Росалии и в невинности Стеллы. Потому что в каждой женщине скрыта Джульетта, и я никогда не перестану её искать, – рассказывает Роверси.

Истории и фотографии героинь Календаря 2020, а также бэкстейдж съёмки можно найти на сайте www.pirellicalendar.com.

Pirelli 2020 состоит из 132 страниц с выдержками из "Ромео и Джульетты" и 58 цветными и черно-белыми фотографиями.

Новости по теме:

Кристен Стюарт, Эмма Уотсон и другие звёзды примерили роль Джульетты в Календаре Pirelli 2020

Джиджи Хадид и Летиция Каста сражают наповал в новом Календаре Pirelli 2019