Когда большинство людей из-за коронавируса сидит по домам, брендам ничего не остаётся кроме того, как убеждать людей покупать онлайн или пытаться приобрести новых клиентов за счёт предложений на время пандемии. Многие магазины предлагают различные скидки, но мы расскажем о тех, кто поощряет людей бонусами за то, что они остаются дома.

S7
Одна из крупнейших российских авиакомпаний придумала акцию “Летайте дома”. За каждый день в самоизоляции можно заработать 100 бонусных миль, которые потом пригодятся для покупки билетов. Чтобы участвовать в акции, нужно быть членом клуба S7 Priority и каждый день нажимать кнопку “Я дома”, подтверждая своё местоположение.

Gett
Сервис по заказу такси еженедельно начисляет по 100 баллов тем, кто остаётся дома. Столько же можно получить, если воспользоваться такси в период пандемии, а если заказать доставку, то вам начислят 200 баллов. Но всё-таки соблюдать самоизоляцию безопаснее, отмечают в компании.

“Эльдорадо” и “М.Видео”
Первый магазин электроники и бытовой техники дарит 50 бонусов ежедневно тем, кто соблюдает режим изоляции. Во втором за каждый чекин из дома можно получить 100 бонусных рублей. В обоих случаях система работает так же, как и у S7 – нужно просто нажимать на кнопку. Обратите внимание, что бонусами в будущем можно оплатить только часть покупки.

Tele2
Мобильный оператор запустил акцию, в рамках которой начисляет законопослушным гражданам в самоизоляции гигабайты трафика. За каждый день дома – 1 Гб трафика. Акция действует по всей стране на всех тарифах. Отмечаться не нужно, ваши перемещения отследят, но сходить в аптеку или магазин в радиусе до 500 м – можно.

Sephora
Магазин косметики предлагает заработать по 2 бонуса ежедневно, отмечаясь из дома в мобильном приложении. А если клиент будет делать это семь дней подряд, то на его счёт дополнительно начислят ещё 50 бонусов.

Банки
Некоторые банки предлагают своим клиентам в самоизоляции повышенный кешбэк на определённые группы товаров – например, Тинькофф, Ситибанк, МТС Банк и другие. Но есть и такие, которые дают ежедневные бонусы, как, например, ОТП Банк. Он предлагает за день в самоизоляции дополнительную “золотую рыбку” – балл в приложении, которые потом можно обменивать на призы.