До самого страшного и одновременно самого весёлого праздника года – Хэллоуина – остался всего один день. По этому случаю прилавки местных магазинов оказались завалены главным символом праздника – тыквой.

Но как выбрать не только красивую, но и вкусную тыкву, знает далеко не каждый. Эксперты Роскачества решили облегчить выбор покупателей и дали несколько рекомендаций, как выбрать вкусную тыкву.

Для начала стоит определиться с видом тыквы. Их можно разделить на три группы: крупноплодная, твёрдокорая и мускатная.

Крупноплодная тыква – крупная и округлая, может достигать массы до сотен килограммов. Такой плод богат сахарами и каротином. Эта тыква подходит для выпечки и приготовления овощного рагу. Также плод может долго храниться. Именно эту тыкву традиционно используют для украшения на Хэллоуин.

Крупноплодные тыквы.

Крупноплодные тыквы.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Твёрдокорая тыква тоже круглая, но некрупная. Она быстро спеет, и у неё самые вкусные семена. Мякоть у плода жестковата, поэтому она больше подходит для супов и пюре. Кожура твёрдокорой толще и грубее в сравнении с крупноплодной, и мякоть более волокнистая. Вырезать страшные рожицы из такой тыквы будет сложнее, чем из крупноплодной, но тоже можно.

Твёодокорая тыква.

Твёодокорая тыква.

Getty

Фото:

Мускатная тыква – самая вкусная и самая сладкая. Её отличает плотная и маслянистая мякоть (без лишних волокон), а также необычная форма – чаще всего мускатная тыква напоминает грушу. Этот вид тыквы богат сахаром, она станет отличным ингредиентом для десерта.

Все три вида тыкв.

Все три вида тыкв.

Getty

Фото: