До Нового года остаются считаные дни, а главный атрибут этого праздника так и не появился в вашем жилище? Возможно, в квартире мало места или такой крупный декор вам не по вкусу, но как же создать в доме праздничную атмосферу без традиционной ели? Дизайнер Серова Светлана поделилась с Metro своими фишками и идеями.

1. Креативный способ создания новогоднего декора еловых веток своими руками. Можно использовать натуральную зелёную растительность, травы и фрукты, палки, игрушки. Главная задача – придать им форму конуса. Это можно сделать простой упаковочной бумагой и привязать к ней ленту – так украшение можно будет повесить.

Pexels.

Pexels.

 

 

2. Альтернатива новогодней ёлке – это рождественские и новогодние венки из натуральных веток и фигурно подстриженные деревца в горшках. Можно делать венки всех возможных размеров и из самых различных натуральных веток, среди которых может быть розмарин или подсушенные ветви шиповника с плодами. Развешивают их с помощью простых широких крючков на оконных рамах. Также можно сложить их вместе, повесив один на другой (или над другим), на одно и то же окно, если место позволит.

3. Простые и очевидные украшения: новогодние композиции со свечами – их легко установить в любой комнате. В качестве дополнительного декора используйте засушенные цитрусы, шишки, палочки корицы.

Pexels.

Pexels.

 

 

4. Бумажные украшения: объёмные снежинки, которые можно подвесить на окна или даже на люстры, скандинавские звёзды. Их можно купить в магазине или же сделать самому – кстати, это отличное творческое занятие для всей семьи.

5. Еловые букеты. Необязательно ставить ростовое растение, для новогоднего настроения будет достаточно композиций из веточек в разных местах дома. Их также можно украсить шарами или гирляндами.

6. Мини-ёлку всегда можно найти в цветочных магазинах. Её можно нарядить как большую и поставить на стол, прикроватную тумбу или подоконник. Живая или искусственная – на ваше усмотрение.

Pexels.

Pexels.

 

 

7. Гирлянды тоже бывают разные. Самый новогодний вариант – это еловые композиции с шарами, шишками, сушёными мандаринами. Разместить такую можно над изголовьем кровати, на окне или любой другой свободной поверхности, в том числе горизонтальной.