Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, на что обратить внимание при выборе мандаринов.

По мнению экспертов, мандарины должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без чёрных пятен. По запаху качество мандаринов определить нельзя.

Если фрукт проминается пальцем, то его покупать не стоит – внутри он может быть гнилым.

Также эксперты дали совет выбирать мандарины по сорту, вкус которого нравится больше всего. Среди самых распространённых – танжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".

Хранить мандарины можно до четырёх недель при температуре от трёх до восьми градусов по Цельсию.

По традиции мандарины являются одним из главных атрибутов новогоднего стола. Впереди россиян ждут новогодние праздники, которые продлятся до 8 января включительно.